Новости
Новости за 21.05.22
Обязательная маркировка радиоэлектроники в РФ может быть введена в 2023 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.
Ассоциация европейского бизнеса считает, что в текущих экономических условиях параллельный импорт некоторых товаров как краткосрочная мера будет способствовать стабилизации российского рынка, следует из обновленного меморандума ассоциации по параллельному импорту.
Российская система качества (Роскачество) в первую очередь проверит в параллельном импорте бытовую технику и детские товары, сообщил ТАСС глава Роскачества Максим Протасов.
Участие в ВТО принесло России немало пользы, нужно оставаться членом этой организации, несмотря на торговые западные санкции, считает глава Минэкономразвития. Так он ответил на инициативу депутатов о выходе из ВТО.
Ряд товаров радиоэлектроники в России могут подвергнуться обязательной маркировке. Нововведения не стоит ждать раньше сентября 2023 года, сообщает РИА Новости 20 мая со ссылкой на Минпромторг.
Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил коллегам по СНГ завершить работу над проектом зоны свободной торговли услугами и выйти на его подписание.
Президент также поручил провести комплексную оценку мер, предпринятых членами ВТО в отношении России, на предмет соответствия принципам организации.

20 мая состоялось заседание Общественного совета при ФТС России. Одним из основных вопросов стало обсуждение работы таможенных органов в условиях антироссийских санкций.

Правительству поручено до 1 июня провестиPкомплексную оценку принятых в 2022 году странами членами ВТО мер поPограничению торговли с Россией наPпредмет их соответствия правилам иPпринципам этой организации.

Канада запрещает экспорт в Россию компьютерной техники и предметов роскоши.

Санкции против России будут действовать десятилетия, так что нужно рассчитывать только на свои силы, заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.
20 мая состоялось заседание Общественного совета при ФТС России. Главными вопросами повестки дня стали избрание председателя и заместителей председателя Общественного совета и обсуждение работы таможенных органов в условиях антироссийских санкций.
18 мая 2022 года на таможенном посту Аэропорт Калининград должностные лица службы по противодействию коррупции (СПК) Калининградской областной таможни задержали с поличным гражданина Республики Молдова при попытке дачи взятки сотруднику поста.
Санкт-Петербургская таможня оформила в таможенном отношении выставочные предметы, принадлежащие Государственному Эрмитажу и Государственным музеям-заповедникам "Павловск"2 и "Петергоф". Предметы искусства экспонировались в Лондоне и сегодня вернулись в места постоянного хранения.
Германский экспорт в Россию в условиях санкций, введенных из-за ситуации на Украине, в апреле текущего года снизился на 63,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и достиг 0,9 млрд.
Комитет Госдумы по экономической политике направил письмо главе Минфина РФ Антону Силуанову письмо, в котором отмечается озабоченность тем, что увеличение роста производства фармацевтической субстанции этилового спирта может свидетельствовать об уклонении от уплаты акцизов.
Администрация США намерена принять ряд решений по итогам консультаций относительно возможности отмены таможенных пошлин на товары из Китая, введенных при предыдущем американском президенте Дональде Трампе. Об этом заявил в четверг на брифинге для журналистов помощник действующего президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.
Российские производители удобрений готовы продолжать поставлять их в Мексику в необходимых объемах. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции посол РФ в латиноамериканской стране Виктор Коронелли.
Правительство китайского города Фуюань (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) на границе с РФ утвердило льготные условия для предприятий, занимающихся импортом российской древесины, угля и сельскохозяйственной продукции. Об этом в пятницу сообщило генеральное консульство России в Харбине.

Почта России получила субсидии в размере 1,9 млрд рублей для сокращение тарифов международных почтовых отправлений.